texto:   A-   A+
eliax

VIDEO EN VIVO del Google I/O 2012, con anuncio de su nueva tableta Nexus 7
eliax id: 9524 josé elías en jun 25, 2012 a las 11:01 PM (23:01 horas)
Google IOEste miércoles 27 de junio a las 12:30pm (horario de New York) será el keynote de Google en donde por fin se espera la rumoreada tableta "Nexus 7" de Google mismo, más otros anuncios y sorpresas de interés para desarrolladores de software y consumidores.

Lamentablemente es bastante posible que en ese momento esté en una reunión de negocios, pero les tengo una mini-sorpresa: en el control que verán a continuación podrán ver video en vivo y de alta calidad directamente desde la conferencia, con todos los anuncios, en tiempo real... :)

En cuanto a las especificaciones técnicas de la supuesta tableta Nexus 7, los rumores dicen que serán estas:

- Pantalla de 7", IPS 1280 x 800 pixeles
- Construída por ASUS para Google
- Procesador (CPU) ARM Tegra 3, con 4 núcleos
- Gráficos (GPU) GeForce de 12 núcleos
- Tecnología NFC (para pagos, pases, Google Bean, etc)
- 1GB de memoria RAM
- Almacenamiento de 8GB (US$199) o 16GB (US$249)


En cuanto a los horarios locales de la conferencia, serán estos (si hacen clic dentro del control del video les dirá cuántas horas faltan para el evento):
- Argentina: 1:30pm (13:30 horas)
- Chile: 12:30pm
- Colombia: 11:30am
- Costa Rica: 10:30am
- EEUU (San Francisco): 9:30am
- EEUU (New York): 12:30pm
- España: 6:30pm (18:30 horas)
- México DF: 11:30am
- Perú: 11:30am
- República Dominicana: 12:30pm
- Venezuela: 12:00pm

Así que ya saben, simplemente regresen a esta misma página el próximo miércoles para ver el video, y si logro finalizar a tiempo mis reuniones, me les uno durante el evento.

Ahora solo falta ver cómo se diferenciará esta tableta del iPad de Apple, el Kindle Fire de Amazon, y las recién anunciadas tabletas Surface de Microsoft...



autor: josé elías

Comentarios

  • Esta guerra de las tabletas cada vez se pone mas interesante. Hasta ahora, por la cual me siento mas inclinado es por la Surface Pro. Si esta tiene un precio muy alto, entonces tendría que elegir entre la Nexus 7 o la tableta de blackberry.

    No pongo el Ipad porque a mi simplemente no me llama la atención. Tiene muchisimos programas interesantes, tecnicamente es excelente (hasta quizas mejor que las demas tabletas)y todo lo demas. Sé que para muchos el ipad es la ultima maravilla del mundo (sin animos de ofender) pero la he usado varias veces y sencillamente no me gusta. Hago esta aclaración para que no vayan a pensar que soy un apple hater, windows fanboy, blackberry fanboy, android fanboy, etc.

    Obviamente si me regalan un Ipad tampoco me pongo bravo :)

  • Sobre cómo se diferenciará una tableta de las demás... hay que recordar que el increíble éxito de las PCs fue justamente que no se diferenciaban una de otra. Al ser todas compatibles pudo haber muchos fabricantes compitiendo en precios, velocidades, capacidades, pero siendo compatibles entre sí.

    De hecho, la principal crítica a Android es la "fragmentación", o sea, que hay muchas diferentes resoluciones de pantalla y cosas por el estilo.

    ¿Sabes cuál es la diferenciación que la gente busca? El precio.

    Actualmente puedes conseguir en China tabletas Android 4.0 "no oficiales" por 50 euros (transporte e impuestos incluidos). Lo que pasa es que son equipos poco potentes y no han recibido nada de publicidad.

    Lo que google necesita no es una tableta con el mismo precio del kindle, sino con un precio agresivamente menor. Yo diría que $99 en lugar de $199 sería un valor aceptable.

    Y $250 por una tableta de 7 pulgadas por más tegra 3 que tenga, todavía me parece caro. No hay que olvidarse que las netbooks se llegaron a vender por menos de $200 antes de que llegar windows 7.

  • Si, yo he testeado esas tables chinolis, pero es una desagradable experiencia y estas le dan una fama irrisoria a android. Una tablet chinolis no es lo recomendable para nadie que quiera probar android.

    Sin embargo si esas son las especificaciones de esa tablet, por 200 y 250 dolares esta super bien. Lo que se pide es un precio justo, no un precio para competir con las tablets chinas; 200 dolares esta bien para tener una tablet de 1gb con tegra 3 y 12 nucleos de GPU, magia debió hacer ASUS para armar ese mounstruo con tan pocos costos. El Kindle de Amazon en especificaciones técnicas se queda corto, muy corto... Corre android 2.3, no tiene el Play Store y cuesta 200 dolares... A ver, debe ser por total desconocimiento, que teniendo la opción de comprar una Nexus tablet, se compre una Kindle.

    • Tal vez el precio parezca justo, pero el valor de 199 no suena a barato sino a otra tablet más como los montones que hay ya en el mercado. 99 sería un valor mucho más llamativo sobre todo por el límite psicológico de los $100. Tal vez google no quiere venderlo tan barato para no afectar a los demás fabricantes de tabletas Android que tienen precios bastante altos.

      • Anv Sabes que suena mejor que $99? $49 y mejor que eso $9... obviamente 99 seria un mejor precio pero no creo que puedan bajar taaanto los costos sin ir a perdidas.
        199 me parece un precio sumamente barato y accesible si lo comparamos con los de iPad o Asus Transformer Prime.

  • Estoy interesado en saber las novedades que nos va a traer la keynote de Google, pero sin el interés de otras ocasiones. El otro día en unos grandes almacenes estuve viendo tablets Android, de todos los tipos y precios, y es tremendamente decepcionante ver como no están actualizadas, algunas con la versión 2.2, otras con 2.3, y el resto con 2.3. Ninguna con la 4.0. Y así le va a Android, muchas tabletas, la mayoría malas de necesidad. Es penoso ver como no son fluidas, y remarcar que no hablo de tablets low coast, sinó de tablets potentes de Asus, Samsung, Motorola, etc...

    El mal endémico de Android es sus nefastas actualizaciones, para mí una auténtica tomadura de pelo. Y sí es culpa de Google tanto anarquismo en el mundo Android. En cuanto uno piensa detenidamente y sin inclinaciones que nublan la realidad, Android no es sinónimo de calidad y libertad.

    Salu2!

  • Alguien sabe si está disponible el vídeo en YouTube? No pude verlo en directo pero me gustaría echarlo un vistazo.

    Gracias de antemano!

  • esta como privado :(
    pero no me llama la atención como la surface pro

Añadir Comentario

tu nombre
tu email
(opcional)
web personal
(opcional)
en respuesta a...
comentario de caracteres máximo
9 + 6 = requerido (control anti-SPAM)
¿De qué color es el cielo?: requerido (control anti-SPAM)
 

"[...] tu blog has cambiado mi forma de pensar en muchos aspectos y me has sembrado en mi la semilla de la curiosidad y el escepticismo. Gracias por compartir tus conocimientos y tu tiempo para hacer de este mundo algo mejor."

por "Moises" en may 21, 2014


en camino a la singularidad...

©2005-2017 josé c. elías
todos los derechos reservados
como compartir los artículos de eliax