texto:   A-   A+
eliax

#eliax en vivo este domingo 26 de abril - Hablemos de Hipergráficos y la Teoría del Todo (ACTUALIZADO con video)
eliax id: 11565 josé elías en abr 24, 2020 a las 12:12 AM (00:12 horas)
eliax - para mentes curiosas

Hola amig@s lectores,

Como ya sabrán algunos, al final del artículo que escribí hace una semana sobre la increíble nueva herramienta científica de los Hiper-gráficos, que posiblemente nos ayude a responder a las más fundamentales preguntas de nuestra existencia (como ¿de dónde y cómo surgió nuestro universo? ¿qué es el tiempo, masa, energía, y materia?), propuse la posibilidad de hacer un evento en vivo por alguna red social para que hablemos un poco más del tema, y de paso puedan hacer sus preguntas.

Así que me complace anunciar que la cita será este próximo domingo 26 de abril 2020 a las 11am en horario de New York (acá abajo les dejo otros horarios dependiendo de donde residan, pero si no está el país de ustedes en la lista simplemente entren a Google y pregunten "time in new york" lo que les dará la hora actual en New York y en base a eso pueden calcular cuantas horas más o menos serán en dónde están).

La cita será por el canal oficial de @eliax en instagram. Sabrán cuando inicie la transmisión en vivo en el momento que el logo redondo de eliax al tope izquierdo de mi perfil cambie con una etiqueta roja que dirá "Live" ("en vivo").

Y ojo, esta no será una charla formal, sino que un simple conversatorio super informal con ustedes, en donde les pueda expandir o aclarar un poco más el tema mientras respondo a sus posibles inquietudes.

Noten además que elegí este horario relativamente temprano en el continente americano para que los seguidores de España y otros países europeos también puedan sintonizar.

Acá los horarios exactos:

Argentina, 12 del medio día
Bolivia, 11am
Brazil, 12 del medio día
Chile, 11am
Colombia, 10am
Costa Rica, 9am
Ecuador, 10am
El Salvador, 9am
España, 5pm
Estados Unidos, central (Texas), 10am
Estados Unidos, costa este (New York, Miami), 11am
Estados Unidos, costa oeste (San Francisco), 8am
Guatemala, 9am
Honduras, 9am
México, 10am
Nicaragua, 9am
Panamá, 10am
Paraguay, 11am
Perú, 10am
Puerto Rico, 11am
Uruguay, 12 del medio día
República Dominicana, 11am
Venezuela, 11am

Y recuerden leer el artículo antes del Live, si les gustan estos temas creo que quedarán tan intrigados como yo sobre este fascinante adelanto científico.

Wolfram

Actualización: ¡Gracias a todos los que sintonizaron! ¡La pasamos genial y las preguntas al final fueron muy interesantes!

Actualización 2: A continuación el video del Live para los que no pudieron asistir:


autor: josé elías

Comentarios

  • José Elías, ¿hay posibilidad de que subas el vídeo de la transmisión? Sería un tesoro poderlo ver.

    • Yo tampoco pude velo. :(

    • Acabo de subir el video al final de este artículo ;-)

  • Hola José.
    Con respecto a este tema, ¿cual es la diferencia entre lo que ya venía trabajado Stephen Wolfram y plasmo en su conferencia TED (https://youtu.be/60P7717-XOQ) a lo que descubrió ahora?
    Gracias anticipadas.

    • Con el nuevo modelo a pudo deducir las reglas de la Teoría General y Especial de la Relatividad, varios componentes emergentes de la Mecánica Cuántica, así como emergió en distintas dimensiones el concepto del "espacio", así como conceptos como materia, energía, y momento angular, e incluso inercia.

      Abrazos

Añadir Comentario

tu nombre
tu email
(opcional)
web personal
(opcional)
en respuesta a...
comentario de caracteres máximo
8 + 3 = requerido (control anti-SPAM)
¿De qué color es el cielo?: requerido (control anti-SPAM)
 

"De verdad un gran regalo para tus hijos y seguramente para toda la humanidad.

Solo me queda agradecer por todo el tiempo dedicado a este proyecto, el cual he estado siguiendo desde que encontré este espacio gracias a tu libro Maquinas en el paraíso, el cual significo algo de esperanza en un momento en el que comencé a perder la fe en la religión.

Suerte con tus próximos proyectos.
"

por "Gil" en feb 10, 2014


en camino a la singularidad...

©2005-2020 josé c. elías
todos los derechos reservados
como compartir los artículos de eliax